Disclaimer & Informativa Privacy

LaMarcia.Com è un sito web che ha lo scopo di diffondere la disciplina della marcia, notizie ed informazioni ad essa collegate. Nasce nel 2000 con il nome debenedictis.net su idea di Giovanni De Benedictis (bronzo olimpico sui 20Km a Barcellona ’92), e dal 1 ottobre 2006 acquisisce il nome attuale.

LaMarcia.Com (compresi i profili Facebook, Twitter e Youtube):

– è un sito non professionale espressione diretta del suo creatore e gestore Stefano La Sorda e degli appassionati che con lui collaborano di volta in volta liberamente e senza alcun tipo di rapporto subordinato.

– è da sempre definito come “Spazio indipendente per la condivisione di idee e notizie sulla marcia”, ed infatti è liberamente e gratuitamente fruibile a tutti.

– non è una attività commerciale diretta e pertanto non frutta e non ha mai fruttato alcun guadagno né ai suoi gestori ne ad altri. Eventuali raccolte di fondi, vendite o campagne pubblicitarie a pagamento vengono effettuate per iniziative specificatamente indicate o per sostegno economico delle spese per il mantenimento del sito.

– non rappresenta una testata giornalistica in quanto è un sito che viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. Il gestore del sito non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. Verranno naturalmente cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy.

– pur non essendo un prodotto editoriale si impegna a rispettare e a far rispettare agli autori che pubblicano sul sito i principi dettati dal “Testo unico dei doveri del giornalista

– non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

PROPRIETA’ INTELLETTUALE ED UTILIZZO DEI CONTENUTI
I contenuti di LaMarcia.Com sono autoprodotti e quindi di proprietà intellettuale dei rispettivi autori. Sono comunque utilizzabili a patto che venga citata la fonte, l’autore e le eventuali fonti collegate con dicitura apposita e link.

L’aspetto grafico del sito LaMarcia.Com è una realizzazione di Stefano La Sorda che pertanto ne detiene il copyright e la proprietà intellettuale. Unica eccezione per lo sfondo delle pagine (la sequenza dei passi del marciatore) che è un disegno realizzato da Ron Laird (ex marciatore statunitense medaglia d’oro sui 20Km ai Giochi Panamericani del 1967) per i suoi numerosi libri dedicati alla tecnica di marcia; questo disegno è molto conosciuto in quanto usato spesso nelle pubblicazioni tecniche relative alla marcia.

LaMarcia.Com può contenere alcuni testi o immagini tratte da internet considerate di pubblico dominio; in questi casi viene sempre citata la fonte o l’autore. Qualora la pubblicazione di questi contenuti esterni violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email a redazione [@] lamarcia.com e saranno immediatamente rimossi.

INFORMATIVA SULLA PRIVACY E COOKIES

PERCHE’ QUESTO AVVISO
La tua privacy è molto importante per LaMarcia.Com e per tutelarla al meglio, ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel sito.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito definito Reg. UE 2016/679) a coloro che interagiscono con i servizi Web di LaMarcia.Com, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo https://www.lamarcia.com

L’informativa è resa solo per il sito www.lamarcia.com di proprietà di Stefano La Sorda e non per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa individua inoltre i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità , i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati è Stefano La Sorda con sede in Via Cascina Arcissa n.2, 22070 Montano Lucino (CO) . Il responsabile del trattamento è Stefano La Sorda (cod. fisc. LSRSFN78T27G482E) con operatività per lo svolgimento dell’incarico presso la sede di Via Cascina Arcissa n.2, 22070 Montano Lucino (CO).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Via Cascina Arcissa n.2, 22070 Montano Lucino (CO) e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso ad altri. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di contatto o di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc) sono utilizzati da LaMarcia.Com o siti partner al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e di comunicare in futuro all’utente informazioni su ulteriori eventi ed iniziative proposte da LaMarcia.Com .

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di altri solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica (email dirette o moduli compilati dall’utente) agli indirizzi email di questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a LaMarcia.Com o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di accedere ad alcuni servizi proposti da LaMarcia.Com.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art.7 del D.Lgs. n° 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da LaMarcia.Com, la sua applicazione, l’accuratezza dei suoi dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte può contattarci tramite e-mail all’indirizzo privacy [@] lamarcia.com